鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

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ストーブ料理

先日、お客様のストーブの様子見に伺ったとき
奥さんのストーブ料理をご馳走になりました。
表面カリカリの中しっとりの何とか?というパン
ビールのお供といった感じのパンです。

IMG_0242s-.jpg

燃焼室ではアンチョビソースを利かせたピザ。
これもまた最高でした。
ポイントが下に敷いている何とかという石だそうです。
石釜で焼いたピザみたいでした。

IMG_0246s-.jpg

次から次えといろいろな料理がストーブで出来上がって
気がついたらほとんど食べつくしていました。すいません。

IMG_0247s-.jpg

夜遅くまでどーもすいませんでした。


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