鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

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冬の晩酌

私の一日の楽しみは晩酌です。
特に冬はこれしか楽しみはありません。
ストーブの前が私の指定席です。
火室の五徳の上で、ホルモンを焼いたり
干物を焼いたり一人で楽しんでます。
IMG_0178s-.jpg
今日は鳥の軟骨です。
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味付けは塩コショウで
麦焼酎のオンザロック。
たまりませんな、この組み合わせは。


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