鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

しいたけステーキ

こんばんわ

最近また冬に逆戻りしてますね(>_<)体調管理気を付けましょう!



先日紹介したシイタケなんですが何となーく食べごろに見えてきたので摘んでしまいました。


他のも徐々に大きくなってきているので待ってれば良かったのですが待ちきれなかった・・・


一個だけなのでどう料理しようか悩んだ結果

FxCam_1366628132483.jpg


シンプルにバター焼きです!

しっかりシイタケの味しましたよ!(笑)


本当は秋にキノコって出るのになぜ春に出てるのか謎ですが残りのシイタケも早く大きくなってほしいです。



でわ今日はこの辺で

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。