鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ストーブセッション

先日、購入を検討されているお客様が見えられ
2台のストーブを同時に運転して、いろいろ比較していただきました。
IMG_2354.jpg

お客様が用意してくれた、鳥の手羽元と手羽先。
ガーリック風味で美味しかったです。

IMG_2364.jpg

ストーブトップでキーマカレーを作ってみました。
我ながらいい出来かも。(レシピ通りに作りました)
IMG_2367.jpg

パンもナンも焼きあがりカレーを付けて召し上がれ。
IMG_2368.jpg

狭いながらも楽しいひと時でした。

IMG_2363.jpg


両方のストーブを使っての実演でした。
こんな料理あんな料理、ストーブで作ってみたいという方
材料持参大歓迎です。

公式ホームページはこちら
宜しかったらどうぞ
http://www.kens-mw.com


PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは。
2台並んで焚き比べなんて,うらやましい限りです。
近ければ家族みんなでお邪魔したいくらいなんですが,
願いはかなわなくとも,こうやってブログで拝見できる
のは嬉しいですね。

こちらは本格的な春となってきました。
来シーズンに向けて薪集めを頑張ろうと思っています。

KmkmY | URL | 2012年04月14日(Sat)12:14 [EDIT]


kmkmyさんの久しぶり。
八ヶ岳はもう少しストーブ楽しめそうですよ。
だいぶ工房も落ち着いてきたので
ブログの更新頻度ももう少し多くしていきますので
たまに覘いて下さい。

benisake | URL | 2012年04月15日(Sun)17:46 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。