鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今年最後のお引取りのお客様

先日、兵庫県より遠路はるばるお引取りの
お客様がお見えになりました。
ストーブトップではご飯も炊け、鉄板をバタンとトップにかぶせれば
お好み焼きや焼肉も出来ます。
IMG_1692.jpg

炉室には五徳も装備なので、いろいろ楽しめますね。
やはり私の一押しは五徳です。
五徳でホルモンや軟骨を焼いて焼酎、干物を焼いて日本酒、
これがやりたいがためにストーブを作ったといっても過言ではありません。
五徳は使わないときは外せます。

IMG_1690.jpg

組み立てレクチャーや煙突の説明などを終え積み込みが
終わったのは夕暮れでした。
朝早く神戸を発たれ夕方までお疲れ様でした。

IMG_1696.jpg

今年も各地より多くのお客様にいらして頂き誠にありがとう御座いました。
いよいよシーズン突入ですね。
ストーブライフ愉しんでいきましょう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
     ↑
ランキング参加中です。
カチッとクリックおねがいです。
あなたの応援があるから更新できます。

公式ホームページはこちら
ゆるりとご覧くださいませ。
http://www.kens-mw.com/



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

釡焚きができて,鉄板焼き仕様に五徳つき。
お客様の笑顔が,満足な様子を表してありますね。

我が家でも,薪ストーブが暖房に料理にと大活躍しています。
まだまだ冬は始まったばかり,4月まで楽しめそうです!

KmkmY | URL | 2010年12月05日(Sun)15:23 [EDIT]


kmkmyさん、
これから楽しい、楽しいストーブの季節、
ウキウキしますね。
皆さんのストーブ前のホッコりした笑顔が
浮かびます。

べにさけ | URL | 2010年12月06日(Mon)07:27 [EDIT]


いいなあ~

ご無沙汰dす。
なかなかのアイディアストーブですねえ。
これオリジナルですかああ。欲しいなあ~。
値段はおいくらですかあ?

あかじい | URL | 2010年12月06日(Mon)09:39 [EDIT]


いいでしょう!

あかじいさん、お久しぶり。
いいでしょうこのストーブ、
もちろん当社のオリジナルストーブです。
鉄板焼きのオプションをつけてから5年ぐらいたってますが、累計で20個ほどこのオプション出てまして
皆様楽しんでいただけてますよ。
KMW-1170本体価格495,000円に
鉄板焼きオプション:55,000円
五徳:10,000円
合計:560,000円(588,000税込)
おひとつ、いかがですか?

べにさけ | URL | 2010年12月06日(Mon)13:26 [EDIT]


うーん・・・

今は手が出ません。お足もでません。
将来の夢にしておきます。いいなあ~。

あかじい | URL | 2010年12月09日(Thu)19:46 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。