鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ストーブ動画

オーブンでチキンの照り焼きを作りました。
オーブン温度200℃ぐらいで入れますが、肉自身の温度が低いため
温度が50度ぐらいドロップします。それでも40分で、ご覧の通りきれいに美味しく焼きあがります。
油も程よく落ちて、とてもヘルシイです。



オーブンでチョコバナナケーキを焼きました。
オーブン温度150℃で40分。きれいなキツネ色に焼けました。
遠赤外線効果で、スポンジのように中ふわふわです。



クッキングストーブの画像です。


PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。