鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

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炉辺焼き

ストーブの五徳では焼き鳥が多いですが
今日はホタテを焼いてみました。
お客さんのブログで牡蠣を焼いてたのをみて
海鮮焼きもいいなと思い女房に買い物ついでに頼みました。
(牡蠣がなかったのでホタテ)
バター醤油がいい匂いです。
今晩は日本酒かな。
暑さ寒さも彼岸まで
ストーブシーズンが終わればこの炉辺焼きも
終わりです。サミシー!
IMG_0968s-.jpg

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