鍛冶屋日誌 長野の薪ストーブ

八ヶ岳の静かな森の中で聞こえる音は、鍛冶屋小屋からの音だけです。 そこでささやかな道具を使い、ひとつひとつ薪ストーブや鍛鉄で手すりや門扉を製作しています。 私が作ったストーブ等ををご紹介したいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

第二回 焼き肉会

暑い日が続きます。
暑い日には焼肉が良い!
ニンニクも焼いて食べる。(私だけです)
暑気払いで我が家はこの夏も乗り切るのだ。
動画のステーキは娘のリクエスト。
https://www.youtube.com/watch?v=126pazD7t6c&feature=player_detailpage

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

PageTop

ストーブメンテナンス バーキャス

今日、午前はいつもお世話になってる、不動屋さんのご依頼で
バーキャスのメンテ&煙突掃除行ってきました。
屋根勾配10寸(45度)雨の後だったので足袋をはいてゴー
3時間後キレ―に終了

DSCN4324.jpg

近くにはすでにキノコが出てました。
でかい!毒キノコ、テングですかね?

DSCN4320.jpg

DSCN4321.jpg

食べられるキノコもすでに出てます。
こちらは美味のアミタケかな?汁物が旨い!

DSCN4322.jpg

DSCN4323.jpg

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村



PageTop

薪ストーブ ピザ作り体験募集

梅雨ももう少しで明けますね。
そこで、クッキング薪ストーブやロケットキッチンクックくんを使ったピザ作り体験を行いたいと思います。
随時、募集いたします。
人数は1回5名まで、1人からでも行います。
ただ小さいお子様のいらっしゃる方は、付き添いの方をお願いします。
時間は午前9時~10時ぐらいより2~、3時間ぐらい。

DSCN2511s-.jpg

出来上がったピザ(2枚)は、蓼科高原の見晴らしの良いウッドデッキで
食べるのも良し、持ち帰るのも良しでご自由に。
体験料はお一人2000円。
定員に達し次第その日の体験募集は終了となります。
薪で焼いたピザは最高においしいですよ。




PageTop

クックくん動画アップ

昨日のパン焼きを動画にしました。
あらためて見ると、何とも不器用では無いか!
形は悪いが、薪で焼いたパンは最高です。

DSCN4300.jpg

DSCN4298_201407031829478de.jpg

動画がはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=t3tqmYYAegE

【広告】
宜しければこちらもご覧ください
http://taigatibitibitorad.wix.com/rocket-kicine-

ランキング参加中です。現在40位です。
これからも、頑張ります。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

PageTop

パン焼いてみた。

クックくんのプロモーションを作ろうと思い、今日は朝から
パンや鶏肉の仕込みを行いました。
初めて粉からねってパンを焼いてみた。
なぜだか皆に笑われた。
不格好だが、結構おいしい!
薪で焼くとなぜこんなに美味いのか?
不思議だ。
パン作りは奥が深い。


DSCN4298.jpg

DSCN4299.jpg

DSCN4301.jpg

DSCN4306.jpg

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。